geröstete Edamame
Lust auf eine Abwechslung zu den klassischen Edamame? Dann probiere diese geröstete Version mit Sesam und Tamari. Simpel, würzig und macht absolut süchtig!
- einfach
- 30 min


Zutaten
geröstete Edamame
250
g
geschälte Edamame
1
Esslöffel
Rinatura
Sesamöl kaltgepresst Bio
1
Teelöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
0.5
Teelöffel
Knoblauchpulver (optional)
0.5
Teelöffel
Chiliflocken (optional)
1
Esslöffel
Rinatura
Sesamsamen geröstet Bio
Etwas
Salz
Zubereitung
- Gesamtzeit: 30 min
geröstete Edamame
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Falls tiefgekühlt, die Edamame kurz in einem Topf mit heißem Wasser kochen und gut abtropfen lassen.
In einer Schüssel Edamame mit Sesamöl, Tamari (Sojasauce), Knoblauchpulver, Chiliflocken, Sesamsamen und etwas Salz vermengen.
Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 15–20 min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Zwischendurch wenden.
Alternativ: Air Fryer auf 190°C vorheizen. Die gewürzten Edamame in den Korb geben und 8–10 min. knusprig rösten. Zwischendurch schütteln.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen