Harira
Du hast wieder Lust auf eine Suppe, aber es sollte auf jeden Fall mal was anderes sein? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich. 🥣❤️
Zutaten
Harira
200
g
Al Amier
Rote Linsen
150
g
Al Amier
Kichererbsen
1
große Zwiebel, fein gewürfelt
2
Karotten, gewürfelt
2
Stängel
Staudensellerie, gewürfelt
3
Knoblauchzehen, gehackt
1
Dose
gewürfelte Tomaten (400g)
15
g
gehackter frischer Koriander
15
g
gehackte frische Petersilie
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
1
Teelöffel
Lien Ying
Kurkuma gemahlen
1
Teelöffel
Ingwer, gemahlen
0.5
Teelöffel
Zimt
1
Teelöffel
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
100
g
Reis Vermicelli
Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
Harira
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzugeben und anbraten, bis sie glasig ist. Den gehackten Knoblauch, die gewürfelten Karotten und den gewürfelten Sellerie in den Topf geben. Ein paar Minuten kochen, bis das Gemüse weich wird.
Den gemahlenen Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Zimt und Cayennepfeffer einrühren. Eine weitere Minute kochen lassen. Die abgespülten roten Linsen, die Kichererbsen, die Tomatenwürfel, das Tomatenmark, den gehackten Koriander und die Petersilie hinzufügen. Gut mischen.
Den Gemüse Fond hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, den Topf abdecken und die Suppe 15-20 min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Die zerbrochenen Vermicelli in die Suppe geben und weitere 8-10 min. köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit frischen Kräutern und den Zitronenspalten servieren.