Miso Butter Pasta mit Panko Crunch
Miso Paste ist unglaublich vielseitig und verleiht jedem Gericht eine besondere Note. Bei unserer Pasta ist das nicht anders. Sie ist mit Butter verfeinert und dank knusprigem Panko für den extra Crunch einfach nur LECKER!
- einfach
- 25 min


Zutaten
Für die Pasta:
240
g
Pasta (z.B. Spaghetti, Linguine)
2
Esslöffel
Butter
1
Esslöffel
Lien Ying
Miso Paste
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Teelöffel
Lien Ying
Bio Shoyu Sojasauce
1
Teelöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
2
Esslöffel
Nudelwasser (aufheben)
Für den Panko Crunch:
3
Esslöffel
Lien Ying
Panko grobes Paniermehl
1
Esslöffel
Butter
1
kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
1
Prise(n)
Salz
1
Teelöffel
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
Zum Garnieren:
1
Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnittten
Etwas
geriebener Parmesan oder Chiliöl (optional)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 25 min
Miso Butter Pasta mit Panko Crunch
Nudeln in gut gesalzenem Wasser al dente kochen. 2–3 EL Kochwasser auffangen. Nudeln abgießen.
Für den Panko Crunch in einer kleinen Pfanne Butter erhitzen. Knoblauch kurz anschwitzen, dann Panko und Sesam dazugeben. Unter Rühren goldbraun rösten (3–4 min.). Mit einer Prise Salz abschmecken und beiseite stellen.
Für die Nudeln in einer großen Pfanne 2 EL Butter schmelzen, Knoblauch 1–2 min. darin anbraten (nicht bräunen). Miso-Paste einrühren und mit Sojasauce und Reisessig ablöschen. Etwas Nudelwasser zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
Die gekochten Nudeln direkt in die Sauce geben, gut vermengen und 1 min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Pasta auf Teller verteilen. Mit reichlich Panko-Crunch und Frühlingszwiebeln bestreuen. Optional noch etwas Chiliöl oder Parmesan dazugeben.
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