Miso Rosenkohl
Wer etwas Besonderes mit viel Umami sucht, ist mit diesem Rezept mehr als gut bedient, nicht nur zur Weihnachtszeit, ein echtes Highlight auf deinem Teller!
- einfach
- 30 min
Zutaten
Miso Rosenkohl
400
g
Rosenkohl
2
Esslöffel
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio
1
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
2
Knoblauchzehen
1
Stück(e)
Ingwer (ca. 2 cm)
1
Esslöffel
Lien Ying
Miso Paste
1
Esslöffel
Lien Ying
Bio Shoyu Sojasauce
1
Teelöffel
Lien Ying
Reis-Essig Su
1
Teelöffel
Nick
Maple Syrup
3
Esslöffel
Wasser
Nach Belieben
Lien Ying
Bio Gerösteter Sesam
Nach Belieben
Frühlingszwiebelringe oder Koriander (optional)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 30 min
Miso Rosenkohl
Rosenkohl putzen und halbieren. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Eine große Pfanne (am besten Gusseisen oder beschichtet) erhitzen. Etwas Öl hineingeben und die halbierten Rosenkohlhälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Ohne viel Bewegen 4–5 min. bei mittelhoher Hitze rösten, bis die Schnittflächen schön gebräunt sind. Dann einmal umdrehen und die andere Seite anrösten. Anschließend wieder auf die Schnittfläche drehen.
Knoblauch, Ingwer, Sesamöl, Misopaste, Reisessig, Sojasauce, Ahornsirup und 2–3 EL Wasser verrühren. Über den Rosenkohl gießen.
Die Sauce 3–4 min. einkochen lassen. Mit geröstetem Sesam und ggf. Frühlingszwiebeln oder Koriander bestreuen und servieren.
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