Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Frittierte Oliven

100 g Mehl für den Teig
30 g Mehl zum Bestäuben
140 ml Wasser
0.5 Teelöffel Paprikapulver süß oder scharf
0.5 Teelöffel Knoblauchpulver
Etwas fein geriebener Parmesan
500 ml Öl zum Frittieren
1 Glas Kafteri-Salata mit Paprika & Feta
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 20 min

Frittierte Oliven

Die gefüllten Oliven gründlich abtropfen lassen und trocken tupfen.

30g Mehl in eine Schüssel geben. In einer separaten Schüssel 100g Mehl, das Paprikapulver, das Knoblauchpulver und nach Belieben weitere Gewürze und das Wasser hinzufügen und gut vermischen, um eine dickflüssige Teigmischung zu erhalten. Panko in eine dritte Schüssel geben und leicht zerbröseln (ggf. Parmesan zum Panko hinzufügen).

Die Oliven zuerst mit dem Mehl der ersten Schüssel bestäuben, dann die bestäubten Oliven in die Teigmischung tauchen, um sie gleichmäßig zu benetzen. Die Oliven anschließend in die Schüssel mit den Panko-Krümeln legen und darin wälzen, bis sie gleichmäßig mit den Krümeln bedeckt sind. Die Krümel leicht andrücken, damit sie gut haften.

In einem Topf das Öl auf mittlere Hitze erhitzen (ca. 170-180°C). Die panierten Oliven in kleinen Mengen im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind, was normalerweise etwa 2 min. dauert.

Die frittierten Oliven mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die frittierten Oliven mit einem Dip deiner Wahl servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Liakada
Grüne Oliven mit Paprikapaste

200

19,95 €* / 1000

3,99 €*
Liakada
Grüne Oliven mit Mandeln

100

29,90 €* / 1000

2,99 €*
Lien Ying
Panko grobes Paniermehl

120

19,92 €* / 1000

2,39 €*
Liakada
Kafteri-Salata mit Paprika & Feta

180

18,28 €* / 1000

3,29 €*

Alternative Produktempfehlungen

Liakada
Kalamata Oliven getrocknet mit Stein

110 g

27,18 €* / 1 kg

2,99 €*
Ibero
Geschwärzte Hojiblanca Oliven entsteint

110 g

20,82 €* / 1 kg

2,29 €*
Ibero
Grüne Manzanilla-Oliven mit Jalapeñocreme

85 gramm

23,41 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Ibero
Geschwärzte Hojiblanca Oliven in Scheiben

105 g

21,81 €* / 1 kg

2,29 €*
Ibero
Grüne Queens-Oliven entsteint

140 g

28,50 €* / 1 kg

3,99 €*
Liakada
Atlas-Oliven Sorte Chalkidiki entsteint

170 g

26,41 €* / 1 kg

4,49 €*
Liakada
Grüne Oliven mit Knoblauch Sorte Chalkidiki handgesteckt

200 gramm

24,95 €* / 1000 gramm

4,99 €*