Frittierte Oliven
Noch nie probiert? Dann wird’s jetzt aber Zeit, denn sie sind die perfekte Ergänzung für jede Tapas- und Mezeplatte!
Zutaten
Frittierte Oliven
100
g
Mehl für den Teig
30
g
Mehl zum Bestäuben
140
ml
Wasser
0.5
Teelöffel
Paprikapulver süß oder scharf
0.5
Teelöffel
Knoblauchpulver
Etwas
fein geriebener Parmesan
500
ml
Öl zum Frittieren
1
Glas
Kafteri-Salata mit Paprika & Feta
Zubereitung
Frittierte Oliven
Die gefüllten Oliven gründlich abtropfen lassen und trocken tupfen.
30g Mehl in eine Schüssel geben. In einer separaten Schüssel 100g Mehl, das Paprikapulver, das Knoblauchpulver und nach Belieben weitere Gewürze und das Wasser hinzufügen und gut vermischen, um eine dickflüssige Teigmischung zu erhalten. Panko in eine dritte Schüssel geben und leicht zerbröseln (ggf. Parmesan zum Panko hinzufügen).
Die Oliven zuerst mit dem Mehl der ersten Schüssel bestäuben, dann die bestäubten Oliven in die Teigmischung tauchen, um sie gleichmäßig zu benetzen. Die Oliven anschließend in die Schüssel mit den Panko-Krümeln legen und darin wälzen, bis sie gleichmäßig mit den Krümeln bedeckt sind. Die Krümel leicht andrücken, damit sie gut haften.
In einem Topf das Öl auf mittlere Hitze erhitzen (ca. 170-180°C). Die panierten Oliven in kleinen Mengen im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind, was normalerweise etwa 2 min. dauert.
Die frittierten Oliven mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die frittierten Oliven mit einem Dip deiner Wahl servieren.