Kabeljau Fischburger mit Joghurt Remoulade
Du brauchst ein wenig Abwechslung in der Burger-Welt? Dann ist unser Rezept nicht nur die leckere Wahl dafür, sondern auch noch passend zu Ostern! 🥚 🐰
PS: Mit diesem Burger konnten wir sogar unsere Auszubildene zu Fisch überzeugen. Jetzt ist es ihr Lieblingsrezept 😂
Zutaten
Für den Burger:
4
Burger Buns
Etwas
Salat nach Wahl
Nach Belieben
eingelegte Gurken, in Scheiben geschnitten
1
rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
Für den Fisch:
4
Kabeljau-Filets
Salz, Pfeffer
1
Tasse(n)
Mehl
2
Eier
1
Tasse(n)
Lien Ying
Panko grobes Paniermehl
Für die Joghurt-Remoulade:
250
g
griechischer Joghurt
2
Esslöffel
Mayonnaise
1
Esslöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
2
Esslöffel
Ibero
Bio Kapern Nonpareilles
2
Esslöffel
Cornichons, fein gehackt
1
Esslöffel
frische Petersilie, fein gehackt
1
Teelöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kabeljau Fischburger mit Joghurt Remoulade
Die Kabeljau-Filets abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, verquirlte Eier und Panko jeweils in separate flache Schalen geben. Die Kabeljau-Filets zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und schließlich im Panko panieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kabeljau-Filets goldbraun frittieren/braten (jede Seite ca. 3-4 min. braten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Joghurt-Remoulade Kapern, Cornichons und die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten dann für die Remoulade in einer Schüssel gut vermengen und abschmecken.
Die Burger-Buns aufschneiden und leicht toasten. Auf die untere Hälfte des Brötchens etwas der Remoulade geben und Salat darauf legen, gefolgt von einem panierten Kabeljau-Filet.
Auf den Fisch Gurkenscheiben und Zwiebelringe legen. Auf die obere Hälfte des Brötchens ebenfalls Joghurt-Remoulade geben und diesen dann auf den Burger setzen. Sofort genießen.