Veganer Burger Salat mit Walnuss Hack
Lust auf den vollen Burger-Geschmack, aber ohne Brötchen und schwere Beilagen? Dieser vegane Burger-Salat zeigt, wie es geht – frisch, leicht und trotzdem richtig herzhaft. Ja, das ist möglich!
Übrigens: Ideal für Partys, Grillabende oder einfach, wenn es mal etwas anderes sein soll.
Zutaten
Für das Walnuss-Hack:
150
g
Walnüsse, grob gehackt
200
g
braune Champignon Pilze, fein gewürfelt
1
Zwiebel, fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Esslöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
1
Esslöffel
Rinatura
Tomatenmark Bio
1
Teelöffel
Paprikapulver (edelsüß)
0.5
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
0.5
Teelöffel
geräuchertes Paprikapulver
2
Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für den Salat:
170
g
gemischte Blattsalate/ Eisbergsalat
100
g
Kirschtomaten, halbiert
0.5
Gurke, in Scheiben geschnitten
1
rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
100
g
veganer Käse, grob gerieben (optional)
2
Gewürzgurken, in dünne Scheiben geschnitten
Für das Dressing/die Sauce:
2
Teelöffel
Senf
100
ml
vegane Mayo
3
Teelöffel
Gurken Relish (alternativ etwas Wasser der sauren Gurken)
1
Teelöffel
Weißweinessig/ Apfelessig
1
Teelöffel
Zwiebelpulver
1
Teelöffel
Knoblauchpulver
1
Teelöffel
Paprikapulver
Zubereitung
Veganer Burger Salat mit Walnuss Hack
Für das Hack:
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten. Die gehackten Walnüsse und die Pilze dazugeben und ca. 5-7 min. anbraten, bis die Pilze weich und leicht gebräunt sind.
Tamari, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung kurz abkühlen lassen.
Für das Dressing/ die Sauce:
Für die Sauce alle Zutaten gut vermengen. Ggf. etwas Wasser hinzufügen.
Für den Salat:
In einer großen Salatschüssel den Salat, Kirschtomaten, Gurkenscheiben, rote Zwiebelringe und Gewürzgurkenscheiben mischen.
Das abgekühlte Walnuss-Hack und den veganen Käse darüber verteilen. Das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig durchmischen oder das Dressing separat servieren.