Chinesischer Hot Pot
Wir zeigen euch wie die chinesische Alternative zum klassischen Fondue geht. Absolut lecker und so vielfältig an Zutaten! 😍😋
- einfach
- 40 min
Zutaten
Für die Hot Pot Brühe:
100
ml
Reiswein
3
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
3
Chilischoten
3
Stängel
Lien Ying
Zitronengras in Lake
1
kleines Stück Ingwer
1
Esslöffel
Lien Ying
Sambal Oelek feurig-scharf
3
Sternanis
Hot Pot Zutaten Ideen:
Fleisch ( Rindfleisch, Huhn, Lamm, Schweinefleisch, Meeresfrüchte, dünn geschnittener Fisch)
Gemüsesorten (Blattgemüse, Spinat, Kohl, Paprika, Shiitake Pilze, Mu-Err, Champignons, Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, Kartoffeln....)
Udon-Nudeln, Vermicelli Glasnudeln, Instant Nudeln, Reisbandnudeln, Dumplings, Tofu
Dip Saucen Ideen:
Fisch-Sauce
Frühlingszwiebeln /aufgeschlagenes Ei
Zubereitung
- Gesamtzeit: 40 min
chinesischer Hot Pot
Zuerst den Fond mit Reiswein und Sesamöl in einem Fonduetopf (alternativ ein normaler Kochtopf) auf dem Herd zum Kochen bringen. Währenddessen Chilis, Zitronengras und Ingwer fein schneiden und zusammen mit Sternanis und Sambal Oelek, je nach gewünschter Schärfe, in die Brühe geben. Sobald die Brühe kräftig köchelt, den Fonduetopf vom Herd nehmen und alles für ca. 30 min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Hot Pot Zutaten vorbereiten und in Servierschalen und auf Serviertellern anrichten.
Den Fonduetopf auf einem Kocher auf dem Tisch stellen, evtl. vorher einmal auf dem Herd zum Kochen bringen (oder wenn ein Kochtopf verwendet wird, eine portable Kochplatte nutzen). Die Hot Pot Zutaten auf dem Tisch anordnen. Die Brühe zum Köcheln bringen, dann kann das Fondue beginnen. Mit den Stäbchen oder evtl. einem Fonduesieb die Zutaten in den Topf geben und garen. Nach dem Garen kann ein beliebiger Dip verwendet werden.
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